怎样才能让孩子变得自信

我家孩子做事很没条理,想到什么做什么,还总丢三落四的,而且对什么事都好像缺乏自信,总觉得自己什么也做不好,我想问下怎么才能让孩子更加自信一点,对未来充满希望呢?

ofwmm70

家长需要引导孩子做好这三件事:—明确日标,制定计划,投入行动。“目标”“计划”和“行动”这三个个词在我们小时候就被大人们一再重复,可能有的时候我们也对自己的孩子提到这三个词,但是很少有人从心理学和社会学的角度去认真分析这三个词的含义和它们相互之间的关系。其实这三个过程不仅仅是我们个人做好事情的关键,也是现代管理的精髓。当然不是每个人都能轻易做好这三件事的。当有的人抱怨自己不愉快、没有希望或者感到压抑的时候,我们只需要从这三个方面去检查检查,或者让他自己从这三方而去思考一下,很快人们就会发现这个人在这三件事情上的某一件事或者某两件事上做得不够好。
一般来说,一个人很少在这三个方面都同时存在问题。例如,某人感到压抑和没有希望,要么是目标不够明确,要么是计划不正确或者是缺乏逻辑性,要么他就是没有百分之百的投入精力、付出行动。
记住:不管我们是做大事还是小事,都要制定明确的日标、选择正确的方法和全身心投入行动!
这三个过程正好组成一个循环,做好每一次循环,就可以建立一些信心,多次做好这个循环,就会越来越有信心,慢慢地,你(我、他)就会成为—个充满自信和希望的人。

sunruizhelove

孩子的自信 要来源于家长的鼓励。