小风轻轻吹11

如果孩子有失控的表现该如何处理呢?

我家孩子不像别的孩子那样不乱发脾气,但却总是拒绝照我的要求做。这种行为是不是失控的表现?我又该如何处理呢?

小鼠可可

是的,这也是失控的表现之一。任何时候,只要孩子拒绝改正自己的言行,不管是攻击型的(比如乱发脾气)还是消极型的(比如钻到床底下),都是失控的表现。首先,你要给儿子一些冷静下来的时间,这一点很重要。等他恢复了平静,再教他用合理的宣泄方法,比如在生气时,换一种合适的说法表达感受。

sunruizhelove

有些时候 不应该完全看成失控吧。是不是家长要求过高。大人也有些时候 不情愿做一些事情呢。

淘气こ瞳瞳

你可能觉得自己的想法是对的,也尽量听一下孩子自己的想法吧,孩子开始有了自己的主意,这说明人家在长大。