ines

孩子消化不良应该怎么办啊?

儿子总是拉肚子,都快有一个月了,化验大便说消化不良,给开了活菌散,孩子现在都五个月了还没添辅食,就一直这样的拉肚子应该怎么办啊?

帮宝适育儿专家联盟

一般6个月内的宝宝,尤其是母乳喂养的宝宝容易发生腹泻,可以给宝宝化验一下便常规,如果是正常的,宝宝除大便次数增加外,一般状态较好,食欲好,身高体重增长满意,生长发育正常,多为生理性腹泻,不需药物治疗,等宝宝添加辅食后,大便就会转为正常的,多给宝宝喝水。 如果是人工喂养便常规正常也不必担心,可能是消化不良,多给宝宝喝水,也可给宝宝吃点助消化药如胖得生:含淀粉酶、胰酶、乳酶生。1岁以内每次服半包,每日2~3次。

敏君小公主

先给宝宝每天吃点米汤呢。然后在这期间,服用下蒙脱石散。其它的食物不要吃吧

baobeiymx

如果是生理性腹泻是没关系的,如果母乳没关系,如果是吃奶粉,建议停掉奶粉,然后每天给宝宝吃点米汤,调理肠胃。

染色的橘子皮

若有必要先到医院拿一些有助于消化的药吃,饮食上要以清淡为主,奶,米汤,水,水果等,鸡蛋就不要喂了,不好消化,吃饱后,可以架着宝宝跳跳蹦蹦活动一下有助于消化,不能吃饱然后又不经常活动。

xi1221

吃点合生元,我觉得蛮有用的,你可以试试。不用一天两包,一天一包就可以了

回忆无限

妈妈如果是母乳喂养,妈妈可以吃“婴儿健脾散”通过奶水过给宝宝,这个效果挺好的呢!

♬轩妈♬

这个跟妈妈的饮食也有一定关系的 妈妈不能吃生冷 不能吃热气的食物 可以给宝宝贴下肚脐

JUDY913

如果是吃奶粉,建议停掉奶粉,吃点清淡点的试下