slzlk

宝宝拉肚子不下咽药怎么办

宝宝拉肚子了。拉水!给宝宝喝药,但宝宝不喝药,一点都喝不进去,连嘴都不张怎么办?用针管打打进去就吐,宝妈们支支招吧

帮宝适育儿专家联盟

宝宝太小最好不要打吊瓶和吃药。有时候给宝宝吃药和打针效果也不是很好。给宝宝喝红苹果煮开水,注意腹部保暖,晚上给他按摩一下肚子。拉肚子期间不能吃豆腐和香蕉。

HydraQQ

把药涂在乳头上让孩子吃奶的时候混着奶水一起咽下去,小孩子的药一般都不是苦的,孩子这样子就不知不觉把药吃下去了

飘飘飞雪

可以在宝宝不注意的情况在喂,现在让宝宝换一换,和他玩一会,等宝宝忘了在喂

剪断回忆QQ

宝宝都是不爱吃药的。只能用灌的,用喂药器,喂进去的时候要停留一下,要不然她就会吐出来的!

baobeiymx

药其实宝宝都不爱喝,但是尽量开些适合宝宝口味的药,不要开那些特别苦的,一开始不要强行灌药,否则宝宝一坐下来就哭了,就当成水给宝宝喝,我家宝宝是放奶瓶里面,一下就喝完了,基本上我选择冲剂给宝宝喝的。

♬轩妈♬

孩子都是不肯吃药的 不行就只能强行灌进去了

JUDY913

有时候给宝宝吃药和打针效果也不是很好。给宝宝喝红苹果煮开水,注意腹部保暖,晚上给他按摩一下肚子。

染色的橘子皮

1.可以在宝宝肚子比较饿的时候给她吃,
2.用滴管滴
3.放点糖
4.实在不行就放在奶粉里面

回忆无限

吃药也是要表扬的,我儿子每次吃药我都说她第一,几个第一就把药给吃完了。药里放点蜂蜜有点甜味她也就爱吃了。

xi1221

可以买个喂药器试试,喂药时分散宝宝注意了,鼓励他,千万不要硬灌,会呛到宝宝的气管。