苜芯

孩子如果严重缺钙会有什么不良的后果?

我是一个两岁孩子的妈妈,我想请问一些关于孩子缺钙的问题,如果孩子严重缺钙会造成孩子哪些不好?有什么严重的后果吗?

帮宝适育儿专家联盟

婴儿缺钙严重时,肌肉肌腱均松弛。如果腹壁肌肉、肠壁肌肉松弛,会引起肠腔内积气而形成腹部膨大如蛙腹状。如果是脊柱的肌腱松弛,会出现驼背。1岁以后小儿学走路,如果缺钙,会使骨质软化,站立时身体重量使下肢弯曲,有的表现为“X”形腿,有的表现为“O”形腿,并且容易发生骨折。

xi1221

一、不易入睡,更不易进入沉睡状态。二、入睡后多汗、啼哭、易惊醒。三、白天常出现烦躁,坐立不安。四、出牙迟或牙齿排列参差不齐。五、学步迟。六、阵发性腹痛,但又查不出寄生虫,无消化不良、肠炎等病。七、偏食或厌食。八、指关节明显较大,指节瘦小无力。九、经常出现抽搐症状。十、指甲灰白或有白痕。

敏君小公主

宝宝缺钙,可能会造成宝宝不长牙,或者个子不高等等发育不良现象。每天也可以给宝宝多多的吸收下阳光呢

HydraQQ

如果缺钙严重的话肯定会发育不好,容易得佝偻病的吧,还有就是宝宝晚上会睡不好半夜总是啼哭现象

漫悠悠

如果已经判断缺钙,一定要及时治疗。孩子晚上睡不好,时间长了佝偻病会影响腿型,影响孩子生长,这可是关系到孩子一生的事,要重视。

剪断回忆QQ

一般缺钙的话,可能会出现O型腿啊,发育不良等现象。建议平时给宝宝补AD鱼油,多带出去外面晒一下太阳!

baobeiymx

如果宝宝缺钙,对宝宝的身体发育肯定是有影响的,平时要注意补充营养呢。

♬轩妈♬

如果已经查出缺钙了,就要赶紧补了。一般缺钙的话,可能会出现O型腿啊,发育不良等现象。建议平时给宝宝补AD鱼油,多带出去外面晒一下太阳!

回忆无限

缺钙会导致婴幼儿睡眠不安,枕秃,夜惊夜醒,盗汗,佝偻病,骨骼发育畸形,齿黄,X型腿或O型腿。若家长担心,可先做检测,根据缺少量遵医嘱补充。

染色的橘子皮

缺钙的宝宝会出现佝偻病,肋骨外翻,O形腿,牙齿稀松,枕秃等症状。宝宝缺钙就要及时的补