ABIBUI

宝宝有痰音是否正常?

宝宝4个月时上呼吸道感染引起发烧、小儿支气管肺炎,经治疗医生说不用吃药了,停药两周,无咳但还能听到痰音,时有时无,是否正常?2、宝宝现在5个月已到打五联疫苗第三针的时间,目前的情况是应该按时注射,还是推迟在注射?推迟五联疫苗注射对免疫效果是否有影响?

HydraQQ

我家孩子情况跟你的差不多,不过每次都是感冒以后才有痰音,睡着以后比较明显,醒了就听不到了,没什么大碍的,平时多让孩子喝点水会慢慢减轻的

小米康宝贝

首先建议你再去检查看看支气管是否好完整了,看你的情况我想可能还是没有完全好,孩子治好了再去注射比较好