丁丁1976

孩子肥胖通常跟哪些因素有关系呢?如何改善?

我家孩子今年才十二岁,可体重已经严重超标,平时行动都大受限制,孩子很苦恼,我想问问孩子肥胖通常跟哪些因素有关系呢?如何改善?

噜噜妈

你的父母有一方或双方都超重,可能的原因:家庭因素能导致超重。这种超重通常是由儿童时期养成的不健康的饮食习惯引起。然而,有时遗传因素是超重的一个诱因。
措施:采取科学的方法减轻体重。培养新的饮食习惯是成功减轻体重的一个重要部分。如果你不能使体重减轻或如果你在体重减轻后保持方面有困难,请向医生咨询。
如果不是父母有一方或双方都超重,可能的原因:摄入超过所需是引起你体重问题的可能原因。
措施:每天摄入的热量应比你消耗的要少,直至你达到理想体重。如果不成功,请看医生。

2012辰妈

如果不是遗传基因一般主要是饮食不规律吧,不过小宝宝出生之后几个月长的挺快,到会走路时就抽条长个变瘦了哈!