黑色太阳花

给孩子添加辅食首先考虑添加什么呢?

近几天五个半月的女儿流鼻涕鼻塞挺严重的,该怎么办?准备给她添加辅食首先考虑添加什么呢?

木头人Q

亲,给宝贝加辅食要在宝贝身子舒服时才好加哦,再过阵子可以加米粉。

2012辰妈

多给宝宝喝水哈,看宝宝鼻塞是热着了还是冻着了呢,如果冷着注意肚脐那里保暖哈!添加辅食要由稀到稠有单一到多样,先添加辅食或者四分之一蛋黄开始!蛋黄要注意观察宝宝是否过敏!

半边酒窝

辅食添加初期,要给宝宝选择易消化的食物,如谷类就是宝宝较为理想的第一固体食物。蛋黄虽是好东西,但个人认为还是不适合给刚开始添加辅食的宝宝吃。最好等宝宝肠胃适应了流质食物以外的食物以后,再添加。另外,第一次喂辅食时,最好在你感觉比较轻松,宝宝心情舒畅的时候喂,以免破坏了宝宝进食的兴趣和他的食欲。