yjc0123

孩子入园前,家长应如何帮助孩子做好心理准备?

我家宝宝就快要上幼儿园了,我希望能够了解一下,除了家长要做好某些心理准备外,还应帮助孩子做好什么心理准备?

xl乐乐熊

孩子进入陌生环境,内心多少都会有些恐慌感。尤其当他独自留在一个陌生环境的时候,这种感觉就会更加强烈。要消除孩子对幼儿园的陌生感,可以在入园前,带他去熟悉一下环境,让他明白,等他上了幼儿园,他会在哪吃饭,在哪大小便,在哪上课,在哪游戏,在哪睡觉……如果幼儿园提供参观,可以带他看看小朋友在幼儿园的活动,让他对幼儿园的生活有一个比较直观的了解。有了这种了解,孩子就会心中有数,入园之后就不会有严重的恐慌感了。

丹馨

上学校之前,一定不要吓唬孩子说学校不好之类的。告诉孩子老师非常好,而且学校里面有很多玩的,还有很多小朋友陪他一起玩一起游戏,让宝宝从心里喜欢学校。如果近,还可以带宝宝去学校里玩玩。