网络盲人

听说宝宝发烧抵抗会增加是真的吗?

我听说别人说宝宝发烧是好事,每次发烧,抵抗力会增加,请问这是真的吗,那不怎么发烧的孩子是不是抵抗力比较差呢?

丹馨

怎么会呢,宝宝发烧不超过38.5就不用给宝宝喂退烧药,物理降温,让宝宝自己好,这样增加宝宝抵抗力量。可不能说宝宝不发烧就不好哦!当然宝宝不生病是最好的。

我爱yuhan

宝宝并不是只有发烧才产生抗体,不发烧也可以产生抗体。如果是有些传染病宝宝感染后发烧了,在体内就会产生相应的抗体,对这种病的病菌(同种病菌)就产生了抵抗能力。在受病毒或细菌感染侵入机体时不发病,这时抵抗力强有可能是因为他的体内已经产生了对该病毒的抗体。如果宝宝受到有传染性的病毒而发病或发烧了,那么宝宝机体内对本次感染的病毒就会产生抗体,再有该病毒和细菌传播和流行时,就不会发病或病情较轻,病程短。宝宝不发烧还有两个原因,一是环境比较好,看护人照顾的比较好,另一个是宝宝的体质比较好,营养状态比较好。所以,宝宝不发烧,妈妈也不用过分担心。