火和草

宝宝几天还是没大便该怎么办?

男宝出生14天,大前天下午和晚上拉了八次,母乳奶粉混合喂,估计奶粉消化不过来,前天开始50ML加一勺奶粉,一天吃两三次,其余时间母乳。我自己饮食和前几天是一样的。宝宝从前天到昨天都没有大便,小便正常。请问宝宝这样正常么?要是宝宝今天还是没大便该怎么办?

苏贝贝0909

偶尔出现两三天不大便是没有关系的。我家宝宝平时每天一次,过一段时间就出现三四天拉一次的,过后就恢复正常了。亲可以给宝宝揉揉肚子的,顺时针绕肚脐

好好呢

他可能一次把肚子排干净了。家长不用太过担心,只要孩子每天吃得下、睡得香、尿得勤,情绪没有变化即可。可以每天给他揉揉肚子。