emmalan

宝宝对客人没礼貌,我应该如何处理这个问题?

平时家里没有客人的时候,宝宝很乖巧,很听话,可是只要家里来客人,宝宝就变得蛮横无理,而且对客人极不礼貌,让我们感到很尴尬。请问我应该如何处理这个问题?

freshlife

妈妈须知:其实当妈妈换一种思维来处理这个问题,宝宝就会有截然不同的表现。
第一,提前告知宝宝客人要来。不要忽略宝宝家庭成员的身份,当家里要来客人时,妈妈要告诉宝宝,让宝宝有一个心理准备。这样,宝宝就不会因为客人的突然来临而被打乱了正在进行的游戏、玩耍。
第二,让宝宝参与招待客人的行列。将客人在某一程度上视为宝宝的客人,让宝宝也来招待客人,做一些力所能及的事情。如妈妈可以对宝宝说:“宝宝给伯伯搬一张椅子来。”“宝宝给弟弟拿一些糖果来。”等等。让宝宝既学会了如何招待客人,也有了不被冷落的感觉。
第三,充分重视宝宝。当家里来客人时,妈妈要将客人正式介绍给宝宝,也要将宝宝正式介绍给客人。为了不让宝宝打扰,可以让宝宝做一些事情,如“宝宝去自己的卧室里给阿姨再写一遍自己的名字好不好?”得到“任务”的宝宝往往会乐此不疲,这样委婉的方式就不会让宝宝发觉被大人冷落了。