东方紫慧

奶奶有洁癖对孩子有不好影响吗?

宝宝现在八个月,白天我们上班由爷爷奶奶带着。奶奶有洁癖,总不让孩子玩这个,摸那个,经常把脏死了挂在嘴边。常常拿着宝宝尿布逗着让她闻,我很担心她的生活习惯对孩子有不好影响,影响孩子融入与其它小孩的玩耍,我的顾虑是多余的吗?

马芳

你的顾虑是有道理的。不让孩子玩这摸那,就等于剥夺了孩子对周围世界的探索,限制了孩子动作能力及大脑思维的发展,对自主意识的发展也是不利的。

大明老婆

不多于,什么都不让孩子接触,这不等于与世隔绝吗?还是和婆婆多沟通,孩子有孩子的天性,好奇心。

小小陈谢妈

孩子有天性的好奇心,不让动这个动那个等于剥夺了孩子好动的天性,对孩子发育不好,从不能孩子学会走路了你也要跟在后面,那干脆锁起来算了。和你婆婆沟通好吧,还是任由宝宝的自由吧,我家宝宝11个月,天天翻箱倒柜的,自己到处爬,我就负责照顾好宝宝安全