倩倩小公主

孩子为什么会学会说谎呢?

我家宝宝才四岁多,就总是满嘴谎言,我不明白这么小的孩子为什么会这样?

蒙台梭利的粉丝

孩子说谎的原因是避免受罚。所以可以肯定,你或你的家人有打、骂、训斥孩子的错误教育行为。理解孩子的心理要把孩子当大人看。大人要是在单位做错了事,而上司又是一个会大发雷霆的人,那么你也会为了免于被批评,产生推诿、说谎的冲动。还有一种可能是,4岁孩子的头脑还不是很灵活,他只是说错了,不是故意说谎。遇到这种情况不需要就事论事的处理,模糊过去。父母从此不要打骂、惩罚孩子,孩子很快会回到正常的成长轨道上。

点绛唇1204

孩子撒谎是为了避免受到斥责、反对、拒绝、嘲笑和羞辱。有些是觉得自己很冤枉或受到了威胁,有些是不想因为自己错误的选择而让别人失望,还有些是不想伤害他们所关心的人的感情。

淘气こ瞳瞳

有时候孩子撒谎也是大人逼的,尽量站在孩子的角度多考虑一下。也要让孩子知道有所为有所不为

yuncao2009

宝宝不是真的要撒谎,他是希望这个事情不是他做的,家长平时耐心和宝宝解释,小朋友不能不说实话,那样不是好孩子。