史天睿

突发高烧

十多天前感冒了 持续了5天就好彻底好了 没想到十几天后突发高烧 没有任何感冒的症状也没有拉肚 单纯高烧39.4,女儿13个半月,有类似经历并知道原因的家长吗

小小陈谢妈

先吃的自己家里自备的退烧药没有话要先去医院把烧先退了,要观察宝宝是否会反复烧,如果反复烧要查个血看下白细胞有没有爬高,平常低于38.5的可自行物理降温用温热水擦全身多喝水多排尿

提问者对回答的评语:没有反复,已经痊愈,真是奇怪,谢谢回答

优哒哒

像这种情况有可能是幼儿急疹了
1.保持室内温度在21℃~23℃;

2.让患儿卧床休息,敞开包被或脱去过多的衣服;

3.给患儿频频喂冷开水或凉饮料,一晚250毫升;

4.如果测体温高于39℃,需用冷湿毛巾或冰袋为患儿进行额部冷敷,反复更换利于散热;

木头人Q

亲,那现在宝贝的烧退了吗,如果没退,那最好还有是去医院验下血最好。这样看能不能知道原因。