琨琨虫

请问给孩子使用学步车真的不好吗?

我家儿子现在9个月大了,他特别的想站立起来走路的样子,我想给他买个学步车,让他坐里面学习走路,可是老公不让,他说学步车对孩子的身体发育不好,请问给孩子使用学步车真的不好吗?

优哒哒

亲如果还没买,就没必要买了,坐了学步车会更晚走路的,而且控制不了速度,不安全。可以买个学步带,拉着宝宝走。

大点的宝宝还是可以用的,主要是防宝宝腿部发育哦!不要经常做在里面,偶尔就可以了。。

文文的妖精

我家有的,不过我个人觉得不怎么有用,宝宝也不爱坐,没两个月就会走了。

蒙台梭利的粉丝

孩子学走路最好是大人牵着走,或者自己扶着东西走,这是最自然的方式,不要购买学步车和学步带,这都是多余的产品。学步车和学步带的孩子会影响孩子走路的感觉,比如腿部和眼睛的协调、前进速度和安全性的判断等等。不冷的话也不要穿袜子,脚掌抓地的感觉对走路也很重要。蒙特梭利认为,“儿童所有的智力是从感觉发展到概念,智力中没有一样东西最初不是源于感觉”。让孩子通过感觉去解决实际生活中的种种困难,对他的智力大有帮助。