落奕华

宝宝不爱喝水怎么办?

宝宝从一生下来就不爱喝水,现在8个月了加葡萄糖/菊花晶/冰糖都不爱喝,好怕他缺水上火怎么办?

蒙台梭利的粉丝

葡萄糖/菊花晶/冰糖,这些都最好不要给宝宝喝,8月可以开始给宝宝尝试不同的食品。不要偏重甜味,也不要加调味料,让宝宝感觉食材最原始的味道。最好用蒸的,一边喂还要告诉孩子食物的名称。不要拿果汁来代替水,试一下用勺子喂水。8月宝宝开始喜欢模仿大人的行为,你让孩子看着你用杯子喝水,然后尝试用奶瓶盖当杯子喂水。开始可能会呛到,但是没关系,练练就好了。

提问者对回答的评语:谢谢亲的建议,以后喂水不加甜的了。

木头人Q

亲,宝贝不用奶瓶喝水,那你试着用下勺子给宝贝喝水哦,也可以用小杯子了。还有让宝贝吃下苹果泥。

可爱的桉桉

这么大可以吃辅食啦,辅食可以做点粥啊,或者面条里面都有水的,不爱喝白开水就多加点水在食物里,奶粉里加清火宝什么的

一米阳光1

我家宝宝也是,5个月了一点水都不喝,宝妈可以试试给宝宝洗完澡以后,在半夜醒来的时候给喝点水,多少会接受点。

瑶瑶妈咪。

宝妈用勺子喂吧,我家宝都不喝奶瓶的,用勺子喂才喝。

小小陈谢妈

宝妈可以用勺子喂的开水给宝宝或者间隔时间长点先不要直接给牛奶喝先给水喝宝宝嘴巴渴或肚子饿多少会喝点的