淇淇OR澄澄

哪位宝妈有1~3岁宝宝需要接种的疫苗大全?

宝宝现在还没有出生,想找点储备一些育儿知识,想请教各位宝妈,哪位宝妈有1~3岁宝宝需要接种的疫苗大全,就是包括需要接种哪些疫苗,接种的时间,次数等。谢谢了。

乐上天

1~3岁需要接种的疫苗都有哪些?

1、乙肝疫苗:预防乙肝,0、1、6月龄注射

2、卡介苗:预防结核,出生时接种

3、脊灰疫苗:预防脊髓灰质炎,2、3、4月龄、4周岁接种

4、百白破疫苗:预防百日咳、白喉、破伤风,3、4、5月龄、18—24月龄接种

5、麻疹疫苗:预防麻疹,8月龄接种

6、麻腮风疫苗:预防麻疹、风疹、腮腺炎,18-24月龄接种

7、乙脑减毒活疫苗:预防乙脑,8月龄、2周岁接种

8、A群流脑疫苗:预防流脑,6-18月龄接种

9、A+C群流脑疫苗:预防流脑,3周岁、6周岁接种

10、甲肝减毒活疫苗:预防甲肝,18月龄接种

11、乙脑灭活疫苗:预防乙脑,8月龄(2剂次)、2周岁、6周岁接种

12、甲肝灭活疫苗:预防甲肝,18月龄、24-30月龄接种 我国的一个儿童免疫程序,那是一个参照,因为传染病存在一定的地方发病特点,所以各省程序在全国的基础上存在不同。