乐上天

过年给家人送点什么好呢?

因为远嫁他乡,自己娘家很少回去,差不多就一年一次,这边工作需要也离不开。宝宝现在小回老家又冷,想尽孝也无能为力啊。真的,很想念娘家,这边呢家婆家公都在这边。送钱呢太现实了,愁啊,不知道给爸妈送点什么好?

小舞麻麻

各送一套棉睡衣吧,我今年冬天买了,法兰绒三层加厚的,淘宝130左右一套,不贵又很实用,给家人一人买了一套,穿着很舒服很暖和的,现在大家在家天天穿。其实父母并不在乎你送什么,关键是那份心。而且如果你能经常回去看看,这比送什么礼物都能让二老高兴。

小轩宝1

个人感觉送礼都是次要的,最重要的就是回家一趟,爸妈不需要你的任何东西,回家才可贵,过年不能回,就年后再回也可以啊。只是时间不同而已,爸妈会体谅你的。

提问者对回答的评语:谢谢大家给我的意见

樊心似水

实用点的呢,可以送衣服。有点礼品样的呢,可以送营养品。经济价值高点的呢,那就送金饰品。纯消费的呢可以送家人旅游。

jiaomei520

用自己或孩子的照片做本台历带回家吧,不但实用,而且父母想自己的时候也能多看看。

我的宝贝你好

父母希望的不是什么物质需求,而是子女能经常陪在身边,有人多说说话,就觉得很满足的了,至于要送什么都不重要,最重要的还是你的心意。

瑾萌麻麻

如果你实在嘴拙,无法表达对父母的爱,也可以送羊毛衫啊,过年了,天气比较冷,这些不但可以保暖,也有很好的象征,表达了对父母亲浓浓的爱意。整个气氛都暖暖的。

杨晨曦1

按摩仪是最合适的礼物了,让父母在享受舒服的同时又有益身心,或直接给点钱吧,比较实惠!

蒙台梭利的粉丝

我认为送干货最好,瑶柱、虾米、干虾、花胶、红枣、枸杞、菇类等等,现在外面吃饭那么贵,又不健康,在家里煮是最好的,所以煮饭用的食材一定受欢迎,又不失体面,比较轻,不怕摔坏,可以放很长时间,不怕变质。

杰子妈

衣服觉得会实在一点,要不就钱比较直接。反正是家人,一点心意没有关系的。

欣欣2012在江湖sina

回家一次是最大的礼物,如果实在回不了就和爸妈视频,让他们觉得你在他们身边。

闹小精灵

可以针求一下家人的意见,实用一些比较好,可以买一些保健品,补品等

kiss❤小咩

给父母买个足浴盆吧,这个今年可是大热而且对身体很好的,或者是脑白金,送健康也很好

爱哭鬼茹茹

抽空多回家看看,应该是父母最想要的礼物吧~

冰冰精灵

买实用的东西,你看看他们缺什么不?或者是寄钱,
主要是尽自己的心意,买啥都一样。最好能回家一趟,
个人建议,买什么都比自己回家见他们差一点。
O(∩_∩)O

苏贝贝0909

钱虽然很现实,但是很实在。我过年就是给钱,娘家和公婆各两千,她们喜欢什么自己买好了

wangxh1002

保暖内衣啥的 大小差不多就可以 外衣不好买 前两天我给我爸妈买了个可以视频是手机 把QQ放在了手机桌面上 教他们如何上QQ接视频 没事吃完晚饭打个电话通知下就可以视频了 你可以参考下哈

溪词

可以买点海鲜干货或者老人家保暖的设备也不错,主要看他们更需要啥,主要还是心意到了比啥都开心!

静宝VS舜仔

建议有空还是回家看一下妈妈吧,其实很多时候看到我们父母才是最开心的,远嫁的就更加了,平时都见不到,时节的时候就更想了。

黎明前的旋律

可送点特产什么的,还有就是爸妈现在缺的东西,心只要尽到了,爸妈会理解的。祝好。

歆歆520

送什么礼物实在不好轻易下定论,要因实际情况和家人需要而异。我觉得你应该侧面与老人沟通一下,看老人家需要哪方面的,就在哪方面多买一些!

浩成妈妈

我觉得还是买点实用的,比如他们需要什么给买点,或者是买些衣服什么的。现在送的什么那些口服液什么的都不吃的。

起点787QQ

给父母钱大部分都不舍得花,衣服有时不舍得穿或不合适,那就送给父母省钱的东西。我给父母买了好多各种肉各种蔬菜,春节必备的,还有酒和饮料招待客人必备的。实在,而且他们怕浪费也会吃菜肉的哦。

muyixixi

送什么都可以,父母都会非常高兴的,父母要的不是你送了多少,而是你的这份孝心。

我愿听你说

送一点你那边的特产吧 可以邮回去 问一下父母每年都去谁家送礼 给父母买回去 让他们也在老家给亲戚朋友送一点略表心意 也可以给父母送两床羊绒的被 让父母可以暖和舒服的过冬天 也可以把你们的全家福或孩子照片 视频类的东西给家人邮过去 我觉得父母最想念的是你的孩子 其实给父母送礼很简单 不要太贵 要不他们会心疼哦

qiliyan0407

我觉得过年可以给父母各买一套衣服,买些像小核桃啊这种坚果类的东西。当然最重要的是多给父母打打电话聊聊天

小小陈谢妈

有句广告语怎么说来着:过年送礼送什么好,送健康。

给父母做个全身的体检最好不过了。

再给父母置备些新衣服,母亲爱美的话买些首饰也不错

cat心若止水

我也是远嫁的,特能体会你的此时的心情.我想对你说,如果过年真的能有时间的话,最好还是回去看看二老吧.无论你送什么都比不上你回家的一次探望的,尤其是过年的期间的.父母最希望的我们能在过年的时候回去团聚!!!!我是每年春节都会回去的

阳光晨

送心意。父母最想要的儿女平安健康。子女最大的也心愿是父母可以过上舒服的日子,有个健康的身体。如果是我就送保健器材给他们,当不舒服是就让他们用一下,就好像上女儿在为他们按摩。

漂漂雪晴

我送的是保暖内衣,爸爸是本命年,另外买了些坚果邮寄回去了,我觉得对于父母,没什么讲究的,就是一片心意,给什么父母都欢喜,但是我觉得最好的就是投其所好,她喜欢什么,就给买什么。

windflowermcxQQ

我觉得送保暖内衣最实在,天冷送这个最实惠又舒服的

天秤宝贝07

能回去看看父母还是看看吧,说句最现实的话,父母年纪大了,真是看一眼少一眼了,哪怕回家住上三五天,父母也会高兴很长时间的。

点点月光

我今年也回不去,宝宝才3个月。看你父母是什么需要了.
选择1:衣服,如果你知道尺码的话,买一套衣服很贴心!
选择2:保健品,我以前经常给姥姥姥爷买他们需要的保健品。
选择3:健身器材,比如按摩枕,足浴盆,保暖垫
选择4:回不去能视频的话,给老人买个电脑,平板,或者手机,过年视频或者打电话就像在身边一样
选择5:做个宝宝的台历挂历或者相片书之类的,给老人看看小宝贝。
选择6:给爸妈预约健身套餐,让朋友帮忙办一下
选择7:直接给红包,今年我准备给我妈钱,让她看着用。

小宝嘉骐

过年了给爸爸妈妈买一套保暖内衣

潇潇雨淅淅淡QQ

老人对这些不在乎,他真正在乎的是常回家看看。如果你有条件的话,可以买两张机票让他们来你所在的地方玩一下,钱是赚不完的,还有老人身体是最重要的,你可以寄一些保健品之类的物件比钱实在,老人都舍不得。

宁儿美妈咪

我觉得如果实在回不了家看看二老,就和孩子一起拍个视频或者寄个全家福给二老,顺带带上老人家最爱吃的东西,或者亲手做什么可以寄回去的给老人,心意很重要,换个时间再补回去看望二老,这样也可以缓解他们对你们的思念之愁。

jj721

买些老人喜欢吃的东西 ,其实是多陪陪老人聊天是最好的礼物

biyuhu

寄钱就没多大的意义,可以常打电话回去跟老人聊聊!

可爱小妞妞2013

送钱虽然现实,但是我觉得是最好的,生活本身也很现实嘛。钱的话老年人想买点啥也很方便

jj721

平时多打打电话,多沟通沟通 比什么都好

小尹浩妈妈

买身保暖衣吧,再买点吃的,虽说送钱很现实,但是却很实在啊

农家娟子sina

有首歌叫《常回家看看》,如果不能,那就多多的给父母打个电话,说说你的喜怒哀乐,父母不图什么,就图儿女过得好,他们也就幸福了!实在要送点给他们,我个人觉得送父母主要是送孝心,送健康,所以送点实用的东西,他们会更高兴,比如:足浴盆!(当然钱也不能少,这样他可以拿着你给的钱,买点他们所需的东西)

语娴妈

送衣服,比如一人一套加厚加绒保暖内衣或者一人一件棉衣外套羽绒服之类的
我家是衣服都送过了,老公说过年回去给婆婆2千。

Annielovetaotao

可以送点爸妈现在急缺的也很实用的东西。

如果爸妈缺少保暖衣,可以每人给买一套保暖衣,如果缺羽绒服就买羽绒服。

还可以给父母买个高压锅。

或者买个洗脚盆,带按摩的,让他们多按摩按摩脚。

还可以买些补品给他们。

我平时都是这样,经常的跟父母联系,虽然回去的次数不是太多,但是他们的基本情况都知道,知道他们缺什么了,就直接买了寄回去。

肖雨辰

亲,咱们真是同命人啊,远嫁离家很远。最好给爸妈买点衣服,然后再给些钱。

我认为送钱是最实惠的!

子萱糖糖

跟爸爸妈妈生活多年了,应该最了解他们了,冬天了最需要的就是温暖,离家较远购买一些棉衣和钱是最适合他们的。

泽泽妈肉肉爸

还是实惠一点的比较好,我们都是送油和面一类的。

小欢欢884QQ

其实送什么给父母都是很多人心中一个难题,我建议先打个电话跟父母聊聊天,在从父母口中了解父母的需要,这样就知道送给父母了。

糖豆儿妈0529

多关心一下父母,买些衣服和粮油,老人都很心疼钱的,这样他们还觉得你会过日子,再包个红包,压岁钱,告诉他们年龄大了,该儿女给他们压岁了,这样他们就不会变老了,老人听了肯定高兴

桃之妖妖286QQ

给父母最好不要直接送钱,送些老人喜欢吃的并且平时舍不得买的东西是最好的,我也是远嫁的,不过每年过年都要回家的,今年给妈妈买的干果,对老人很好的,可以健脑,平时老人在家也舍不得买这么贵的坚果吃。老公给爸爸买的好茶。

☆蘋綶☆

还是吃的穿的,然后包个红包。

cat心若止水

首先我先送你几句话:时间是挤出来的,只是看你愿不愿意,尽孝道要趁早,不然后悔莫急,个人认为最好的礼物是你一家人出现在你妈妈眼前,为她洗一次脚。

00海蓝00

礼物是次要的 主要的是一家人团圆

茶小茗

我觉得是买点实用的东西吧,看他们家里缺什么,或者买一点他们爱吃的东西,可可以买点保暖的衣服啊什么的。要是给钱的话他们肯定又不舍得用,所以还是实用最主要!

lingyiQQ

看父母喜好,根据喜好选择最好。同时最好抽空回家看看,父母年龄越大越需要儿女陪伴,有时唠唠嗑也是非常好的礼物的。

假如我是一缕清风

关于给家人礼物的问题我觉得还是根据个人的情况来定,送每个人都想要的最好

★茨范宫主★QQ

可以请父母过来团聚过年啊,你们来承担费用好了,这样小孩不受累,你也解了相思之苦啊

雨的记忆

足浴盆,按摩器都适合老人家用

莹棉棉

越实用越好,平时多点跟父母打打电话,给父母寄点相处,让他们放心,他们的孩子和外孙过得很好,

happyboys城

一年一次回家,给父母最好的当然是多点关心.
买点父母喜欢吃的,或者穿的也可以.如果没有手机的话,送个手机也不错的.也可以和父母带站孩子一起出去旅游一次.这个也是很好的礼物.
其实不一定过年要送什么,有时候他们什么都不缺,他们缺少的是我们子女对他们的爱.只要平时多给父母打个电话.多说句关心的话.相信父母也会很开心的.每个父母都希望自己的子女过得好.他们就宽心.
总之在繁忙之季也不要忘了常回家看看吧.多给些快乐比什么都好.

♡芷若♡

过年了,图个喜气,老人为了儿女辛苦奔忙一辈子了,不为图你一分礼物,所以不在价值上的,在于心意.你有这分心,父母就乐开怀了!至于送什么,莫过于老人平日里念叨着的却舍不得买的必需品.如果禳中羞涩,不妨自己DIY,最大的诚意莫过于自己亲手制作了哦~~

hhl2008

远嫁的孩子伤不起,常回家看看最好啦