奔奔数码

孩子大便绿色米汤状 是否可以不处理等自行好转呢?

我女儿五个多月,纯母乳喂养,很长一段时间每天大便一至三次,最近四五天突然次数增多,多的七八次甚至十次,大便绿色,米汤状偶尔有点鼻涕样黏糊糊,但单次量不算大,宝宝精神也很好,未发烧等感冒症状,是否可以不处理等自行好转呢?

瑶瑶妈咪。

是不是宝宝肚子着凉了呢?宝宝在没攒肚之前,大便都比较稀的,。

Coffee芽芽

如是粪便量少,次数多,呈绿色黏液状,这属于饥饿性大便,说明宝宝没吃饱,可能母乳不足或者该添加辅食了,只要给足营养,大便即可转为正常。