谦谦宝贝的妈妈

孩子不大便

我家宝宝25天了,大便不正常,我是母乳和配方奶混合喂养,孩子10天左右的时候一直都挺正常,一天排便4-5次,孩子12天的时候孩子由于黄疸高住院了,在住院期间一直服用的是奶粉,3天后出院了,出院后5天一直都没大便,然后经过咨询医生,服用了四磨汤口服液,第二天就大便了,而且便的特别多,第二也便了,而且量也很大,还是绿色的,我家孩子总哭闹,而且喜欢挺着肚子,脸很红,我觉得也不正常,后来在网上咨询,说孩子是消化不良,都说让吃妈咪爱,后来就给孩子吃了,现在孩子又2天没便了,请问这是怎么回事?谢谢,急急急!!!

信源妈妈

看宝宝的表现,感觉有不适。最好带宝宝去医院检查一下为好。绿色的大便有可能是奶粉中的铁没有完全被吸收。

溪词

看看宝宝的状态,如果肚子硬硬的,说明腹胀,消化不太好,而且妈咪爱是调理肠胃的,如果宝宝没拉肚子就不要再吃了,不然也会导致便秘的,你看看说明书就知道