春香 。

小孩睡觉打呼噜,呼声较大,是病吗?该如何处理?

我家小孩只要到晚上睡觉,就打呼噜,而且呼声特别大,到后半夜就有所好转。不知道这是不是病,要怎样处理比较好呢?对小孩又不造成影响。孩子今年7岁。

cat心若止水

亲,你家宝宝一直都有这种情况吗?如果是一直都是如此的话,最好去给孩子作个检查吧

信源妈妈

如果小一点可能大一点会好的。但是你家孩子七岁了,建议带孩子去医院看一下吧。

林轩宝贝

造成儿童打鼾症状有多种原因,比如说遗传,父母如果颌骨异常,呼吸道狭窄,通常子女也如此,这样在睡眠过程中呼吸会受到阻碍。而呼吸道周边的一些腺体发生病变则是儿童发生打鼾症状的主要原因。比如扁桃体或腺样体发炎,出现肿大,孩子入睡后肌肉放松,肿大的腺体就会暂时阻塞气道,通气受阻使得睡眠时不能经鼻呼吸而出现张口呼吸,结果是舌根后坠,随呼吸发出鼾声。

我愿听你说

我觉得可能是孩子睡觉姿势造成的 是不是枕头太低或是窝着脖子了啊