canny999

感觉宝宝认生该怎么办呢?

我家女宝10个半月,每次去洗澡都要大哭,不让阿姨给洗澡,游泳很喜欢,第一次去早教中心看到阿姨和她打招呼就会大哭,感觉宝宝认生,小时候也有些,但是没有怎么厉害,我该怎么办呢?

小小陈谢妈

天气好的时候多带宝宝出去呼吸新鲜空气,多接触外界环境,多和同龄小朋友接触。那样胆子就会大一点不至于每次抱出去小孩都闹

anziguo

没有见到宝宝,只能给些建议,给宝宝增加触觉刺激,可能会有帮助

信源妈妈

正常的呀,宝宝到了这么大,都会认生的,多带孩子出去玩玩。不用担心,大一些就会好的。

快乐宝宝爸爸

有意识地增加波阿宝和其他成人接触的机会,让宝宝经常有机会接触不同面孔的成人会减轻宝宝的认生程度。

蒙台梭利的粉丝

认生是正常的,7-12个月的宝宝都会认生。但是不会所有宝宝认生都要哭闹。足够聪明的宝宝只要看到妈妈跟陌生人很友好,有说有笑的样子,孩子就会慢慢的放下戒心,快速融入新的环境。