meiqianqian

宝宝突然发烧怎么办啊?

我家的宝宝马上周岁了.前几天我一直在感冒,但是一直和他保持距离,所以几天来一直都没有事,但是昨天不知道怎么了,突然一下子发烧了,我该怎么办啊?都烧到38.5度了啊?急死我了!请各位姐妹们给个好的建议.

dragonlyl

宝宝体温38.5以下,不要吃药!使用物理方法降温:冷毛巾敷额头;温热毛巾擦宝宝的腋下,后背.超过38.5度,可以在物理降温同时,给宝宝吃点退烧药(推荐使用"美林"),并且立即带宝宝去医院,检查清楚发热原因,才能彻底解决问题.

abcdmama

是量到肛温吗??上医院吧

Yuki-91

要多喝水,不怕,超过38.5度就给他喝美林就可以了,不用去看医生.