huaihuai_only

孩子患了猩红热应该怎样治疗呢?

我家三岁的宝宝,因发热、畏寒,扁桃体充血被医生诊断为猩红热,由于我们平时很少遇到这种疾病,所以想了解一下,孩子患了猩红热应该怎样治疗呢?

jun_lan1981

猩红热的治疗关键在于及早应用青霉素类药物进行抗感染治疗。经治疗绝大部分孩子都能在1周左右痊愈。此期间孩子应尽量卧床休息并多饮水,饮食以清淡的流质或半流为主。每天让孩子用温热的淡盐开水含漱口腔3次。