神龙_圣斗士

宝宝现在一个多月是否可以进行爬行训练呢?

我家宝宝现在一个多月了,我想对她进行爬行训练,不知是否可以了?

清淡如兰09

一个月婴儿趴着时可自主抬头;两个月可在抬头同时胸部离开床面,即"一举头;二举胸"。体检时会在婴儿趴着时顶着他的双脚,看看是否有要爬的欲望,这只是为了检查孩子的神经反射。对正常婴儿不要强迫进行爬行训练,6-8个月时才会有自主爬行欲望。拔苗助长有可能造成不必要的损伤。

纤羽飞扬

太早了点吧,我家的快三个月才能脖子直立呢!俗话说三翻六座九爬。一个月太早啦!

Coffee芽芽

三翻六坐七滚八爬,这是有数的啊,万不可拔苗助长。现在应该训练的是宝宝抬头。

亲亲小娜

太早了,不过可以进行翻身训练。