不着北的猫

孩子喉咙有发炎红霉素还有清肺颗粒吗?

我家女宝有点咳嗽,打喷嚏,去看过后说喉咙有发炎,开了红霉素每餐吃一包半,咳嗽水,还有清肺颗粒,才五个月要吃那么多的药吗?孩子也不喜欢吃,如果可以吃可以放到米粉里同时吃吗?

从前有个女强人

如果没有发烧而且血常规正常不需要抗生素——红霉素。只需要用些清肺颗粒多喝水观察就好。

敏君小公主

喉咙发炎可以给宝宝吃点梨子水呢。这样即没有副作用也比较安全呢