mitang811015

婴儿吃奶和睡觉问题

我是混合喂养的妈妈,我家宝宝20多天吃完母乳还能吃60的奶粉,现在只吃30以为是我的母乳多呢可是后来让宝宝一次全吃奶粉,才吃了60 真是急 呀!!!约吃越少!!!现在宝宝40多天!!!而且以前一睡睡个4个小时,现在就不能睡了,一个小时就醒就吃,怎么能让宝宝吃大墩呢!! 宝宝出生一直就不爱睡觉,白天基本不睡,晚上倒是睡的梃好 !!可是还大哈奇!!就是不睡!@!

城妈

你的奶水不多吗? 要不然为什么宝宝吃了奶还要给他喝奶粉呀...新生儿的胃不大的, 你给他吃的太多容易吐奶,记得一定要少吃多餐, 我坐月子的时候宝宝尽量让他多吃母乳,我因为奶水少, 所以到了没有奶水的晚上还是得给他喝奶粉的.而且随着宝宝的增长, 他的食量会越来越大, 所以一个小时就醒还要吃是正常的, 如果是母乳喂养的要做到按需喂养.少吃多餐.
睡觉的问题,你宝宝很不错的了, 大多宝宝都是白天睡觉,晚上吵妈妈的.他如果打哈欠,一定是想睡了,如果都不睡的话, 先看看是不是你的环境太吵了,然后看看是不是太热了,还是新生儿的话,他的记忆里都是在妈妈肚子里的时候....
别太担心你宝宝很好...

fillyhui

睡的时间短应该是吃不饱饿了的原因。宝宝有时就是吃的多,有时吃的少,不要硬让他吃