长桑君

给孩子加新辅食之后拉水样便该怎么办呢?

我家女宝宝十个月,体重21斤,身长大概75cm,母乳喂养加辅食。辅食吃得特别少,而且总是消化不良,也经常加新辅食之后拉水样便,请问该怎么办呢?

金佑熙

这个阶段辅食和奶对孩子来说是同样重要的。你应该分析一下孩子对那些辅食吃了之后会出现消化不良,而不能一味的认为孩子总是消化不良而给孩子吃的辅食很少。如果现在仍然以母乳为主,辅食很少的话肯定会影响营养全面摄取的,久之就会发生营养不良的,因现实母乳不能完全满足这个阶段孩子对营养的需求的

嘸沋怪寶

那就被给他添加辅食了 是不是孩子肠胃不适应

sunlijuan19831028

可以给宝宝把辅食做的细一点,如果宝宝吃新加的辅食就消化不良,那就换一种辅食,让宝宝的肠胃慢慢的适应,如果你家宝宝一吃辅食就消化不良,可以给宝宝吃点益生菌调理一下肠胃

我愿听你说

可能是刚添加一种新的食物时 身体不适应不消化吧 可以给孩子少吃一点啊 也可以去药店咨询一下 吃点药 调理一下