何小河C

早产儿颅内出血3级该如何对待和护理?

我家有31周+3的早产儿,目前50天大,出院小结上写着颅内出血3级,我该如何对待和护理?有过吸氧史,眼底查过一次,说正常,还需要检查吗?小孩睡觉时手脚总是使劲的伸展,正常吗?

不捉老鼠的猫.

您的宝宝的确要小心,孕周不大,而且3级出血一般都到脑实质了,目前需要做的是:尽快带宝宝到定期检查,必要时尽早干预,越早越好。这是科研结果。只要够早,75%的脑瘫是可以临床治愈的,另外25%的好转很多。