静宝VS舜仔

怎么喂宝宝喝水啊

纯母乳喂养的宝宝,每天需要喝白开水吗?有建议不喝,会增加胃肠肾脏等的负担,有建议在睡醒后、喂奶前喝点水防止宝宝渴或吐奶等。到底喝还是不喝呢?哪位高手指点一下啊。

彩彩兔

宝宝喝水应以不影响正餐为原则,可以通过观察宝宝每天的排尿状况来判断是否缺水。一般来说,1岁以下宝宝每天应该换6~8次尿布,年龄较大的宝宝每天应该排尿4~5次。当宝宝出现以下5种状况时,就需要及时补水:尿味很重;尿的颜色很黄;便秘;嘴唇干裂;母乳喂养的宝宝,前四个月可以不用喝水的,因为奶水中有80%都是水分,完全可以满足宝宝对水的需求的。到四个月后,可以用奶瓶装入稀点的果汁,有味道的话,宝宝可能会喜欢上奶瓶并渐渐喜欢上水的.其实宝宝任何时候都可以喝水,只要他肯喝就好。

淘气こ瞳瞳

出汗多的时候多给宝宝喝水,另外天气干燥的时候,可以给宝宝多喝些水。用奶瓶,小勺喂都可以