leongxuan

婴儿的睡眠

我的小女娃才5个月,但从她出世到现在每天都睡不稳,很怕吵,一点声音就起来,把她抱的紧紧地她也醒,除了外边下大雨她才能睡比较久,雨停了就起来。

爱维拉

宝宝这时候很敏感的偶,只要宝宝注意家里不要有大动静,其实其他的小动静让宝宝慢慢习惯就好了,要不宝宝长大会很认生偶,还有宝宝喜欢有音乐的环境可能偶,因为下雨就像是音乐的偶!祝福宝宝健康快乐偶!

飘飘飞雪

婴儿好象都是这样,平时不要让陌生人来宝宝房间,尽量保持安静,还有在宝宝睡着时给宝宝身边放个枕头,让宝宝一则靠近点,让宝宝感觉有安全

一抹如风地暖阳

我家宝六个多月了,他也是那样。我把他抱在怀里他才肯睡,放到床上就醒。尤其在他三个多月时最难带了,一天都睡不上12个小时,我都快愁死了。只要有一点点声音他就醒,有时候没有声音他也睡不实,每睡五六分钟就睁开眼睛看看父母是不是还抱着他,发现在床上就拼命的哭。基本上我们夫妻俩都是轮流抱着他睡,知道这样对宝发育不好,那也真是没有办法了。

现在我家宝宝好多了,白天还是那个样子,有点声就醒,睡觉得在父母怀里,晚上好多了,临睡前只要能吃上150-170ML的奶量,他就能熟睡4个小时,醒后如果吃150-170以上就能睡3-4个小时,如果只吃了50ML的奶,那一个小时后只定醒。

所以我觉得孩子睡不实,是不是跟他没吃饱有关系啊。我发现我家孩子吃饱了能多睡一会,睡的也挺实。白天吃的少,所以睡的就不实。

再有我曾经咨询过医生,医生的回答是缺钙,让我给宝宝补钙。你也可以带你家孩子去检查一下,如果是母乳的话,缺钙也是有可能的。

我看新闻上说微量元素检查是骗人的,血钙根本验不出是否缺钙。钙不能乱补。所以建议,别乱补钙,当然也不能缺了也不补。

我家宝吃奶粉,我觉得奶粉里营养成份已经很全了,缺钙应该不大可能。我家宝我没有给他补钙