瑾萱ma

宝宝咳嗽了

宝宝感冒了,晚上咳嗽得比较历害了,老是会醒来,好像很难受的了,有什么好的办法吗、。?

Annielovetaotao

咳嗽了要赶紧给宝宝治。

吃药是一定的,要吃清肺的药。小偏方也可以试试。比如煮冰糖香蕉水,生白萝卜浇上蜂蜜,出来的汁水兑温水喝。治咳嗽都挺管用的。

宝宝如果现在吃辅食了,还可以用川贝母给宝宝蒸梨吃。

还有就是室内空气要湿润一些,可以用加湿器,能稍微缓解咳嗽。

龙成宝宝

是啊,感冒了就是这样的,只有多点耐心了,多陪陪宝宝,给宝宝多喂点水喝。尽量不要吃药,除非比较严重再考虑吃药。

漂漂雪晴

可能会有点支气管炎,最好是去验个血吧,然后用点药,咳嗽的太久变成慢性就不好了

闹小精灵

最好还是吃点感冒药吧,多给宝宝喝水

桓言妈

宝宝是不是干咳呀。比较干燥。多喝点水。可能喉咙有点发炎,吃点消炎药

涛涛1117

亲,那你要给宝宝去拿点药吃哦,千万不能拖,也可以给宝宝煮点冰糖雪梨吃

剪断回忆QQ

建议带宝宝去医生检查一下吧,咳嗽可能是气管发炎了。

冬日雪凌QQ

婴幼儿感冒:①保持室内空气新鲜、温度、湿度要适宜;②适当休息,多喂开水,保持正常喂养;③保持呼吸道通畅;④谢绝探望以防交叉感染。患肺炎时,除了家庭护理,要遵医嘱应用抗生素及对症治疗如止咳化痰、翻身拍背、物理降温等。严重是要及时就医。

婴幼儿感冒的预防和照料方法:
方法一在感冒流行期少外出
在感冒流行期,要尽量避免带宝宝外出,尤其是人多的公共场合,要尽量避免。
方法二全家都要常洗手
宝宝的好奇心强,喜欢东摸摸、西摸摸,无形中手上便染上了许多病菌,而大人的生活圈子更大,手所碰触的事物更多,手上的病菌当然也就更多了。所以,全家都要养成洗手的习惯,才能减少宝宝感染的机会。
方法三让宝宝多喝开水
多喝水,可以加强身体的新陈代谢,对身体有益,因此在感冒流行时,让宝宝多喝开水,可以有预防的效果。此外,假如宝宝感冒了,多让宝宝喝水,可以补充体液,让宝宝更快恢复健康!
方法四保持室内通风
密闭的空气,反而会降低宝宝的抵抗力,因此即使是冬天,也别将门窗关得死紧,留一点空隙保持室内通风,才能让宝宝更健康,更不易受病毒感染。

优哒哒

感冒就是这样的了,我家前段时间也是啊,如果严重就吃药吧,睡觉的时候咳嗽就拍下宝宝或是喝点水了

小美pucca

给宝宝喝冰糖炖雪梨挺好的,宝宝也爱喝,另外还要让宝宝多喝水,还要保持室内空气的新鲜。