meizeya

3个月的宝宝不肯用奶瓶怎办

我家宝宝一直是混合喂养.但牛奶一直吃得很少,一天最多只吃70-80ml.有时一天也没有喝,且是睡着才肯吃.我想把奶断了.因为大家都说我的奶水没营养.但我很担心,断奶后他不肯喝牛奶怎办呢?不可能每次都是睡了才喝吧.要是他一天都没有睡,那不是不用喝奶了,谁能告诉我该怎处理.

chenchen12

宝宝才3个月断奶太早了吧,而且断奶的最佳季节是春秋两季。天气炎热会导致宝宝食欲降低,而且断奶不仅仅是食物品种、喂养方式的改变,更重要的是断奶对宝宝的心理发育有重要的影响。因此,断奶要谨慎对待。建议逐渐让宝宝接受配方奶粉,可尝试下面的方法:可将乳汁吸出后用奶瓶喂养。这样可以让孩子适应乳胶奶头及自行吃奶。如果孩子已经拒绝奶瓶喂养,妈妈可以间断将母乳吸出,倒入奶瓶进行喂养。喂养时最好抱着孩子。这样,在反差较小的前提下,使孩子逐渐适应奶瓶喂养,逐渐过渡到可以由其他人抱着孩子用奶瓶喂养。全母乳喂养的妈妈在上班前,约需用1~2周的时间,通过循序渐进的方式使孩子接受奶瓶喂养。

提问者对回答的评语:谢谢你,我也试过这个方法。可他还是不肯喝。不过还是很感谢你。