宁希

缺氧缺血性脑病是脑瘫吗?该怎么治疗?

请问缺氧缺血性脑病是不是脑瘫呢?这个能不能治疗好?该怎么治疗比较好呢?

liu16020219

缺氧缺血性脑病是围产期新生儿因缺氧引起的脑部病变,主要由宫内窘迫、新生儿窒息缺氧引起,少数可发生在其他原因引起的脑损害。脑瘫是指在出生前到出生后一个月内由各种原因引起的非进行性脑损伤或脑发育异常所导致的中枢性运动障碍。

三子宝宝

你好,缺氧缺血性脑病是脑瘫的一个重要的原因,但并不是说缺氧缺血性脑病就是脑瘫。

缺氧缺血性脑病是围产期新生儿因缺氧引起的脑部病变,主要由宫内窘迫、新生儿窒息缺氧引起,少数可发生在其他原因引起的脑损害。脑瘫是指在出生前到出生后一个月内由各种原因引起的非进行性脑损伤或脑发育异常所导致的中枢性运动障碍。

这个最好还是积极配合医生的治疗,祝早日康复。