quanquanding

孩子肠系膜多发淋巴结肿大该怎么办呢?

孩子十一个月了前几天b超查得是肠系膜多发淋巴结肿大,打了五天吊瓶。吃的药,好了两天,现在大便还是稀,给他吃了药,请问我该怎么办呢?有什么好的方法吗?(药是,蒙脱石,益生菌,杜拉宝)

乐上天

1、肠系膜淋巴结炎治疗并不复杂,但是有一点就是容易复发,通常和呼吸道感染或者肠道感染有关系,多为病毒或细菌感染所致。
2、只要积极抗炎,抗病毒治疗即可,只要选用的抗生素合适,按疗程,根据孩子体重给药,一般都没有问题的。
3、要清淡饮食,避免进食刺激性食物,同时要积极预防感冒。

nunnu

抗生素的副作用会导致肠道菌群的紊乱,而益生菌的生长繁殖又需要时间,所以坚持吃蒙脱石散和益生菌一段时间后才会慢慢好转。