吴晴

父母不在,子女应承担赡养爷爷奶奶的义务吗?

我朋友的父母在一次车祸中双双丧身,现在,我朋友的爷爷奶奶因为丧失了劳动的能力,需要人照顾,请问作为孙子的我朋友,有义务照顾两位老人的生活吗?

宝贝洛希

这个肯定是有义务的哦,也是必须的哦!

喔悠悠

子女应承担赡养爷爷奶奶的义务。因为根据《婚姻法》第二十二条规定,“有负担能力的祖父母、外祖父母,对于父母已经死亡的未成年的孙子女、外孙子女,有抚养的义务。有负担能力的孙子女、外孙子女,对于女子已经死亡的祖父母、外祖父母,有赡养的义务。”