小风轻轻吹11

请问孩子躯肢有不灵巧和不协调的情形怎么办啊?

我家大宝和小宝是一对双胞胎兄弟,他们是早产儿,现在六岁了,从小体弱多病不说,可是我现在还发现他们两个和同龄孩子不一样,特别是弟弟小宝,躯肢有不灵巧和不协调的情形,我们很是担心,孩子的爸爸认为照顾孩子是妈妈的事情,所以我不得不辞掉工作照顾大宝和小宝,孩子现在这样的情形我很是焦虑,担心小孩身心不健康会影响今后的生活,怎么办啊?

宝贝洛希

早产的孩子确实是需要多点关心和早点干预的哦。如果你不放心的话你可以带宝宝上医院看看的。

小鼠可可

家中有资优生,本是令人欣喜的事,但有些资优生虽然聪明,却也有痛苦之处。常见的是内向孤僻、脾气暴躁、或手脚笨拙,影响自我形象及自尊心,自信心的建立,造成的原因来自脑干部感觉太敏感或不灵巧所致。
小宝是位资优生,躯肢有不灵巧和不协调的情形,吃饭很慢又会掉饭渣,房间乱糟糟学不会整理。在进行感觉系统综合治疗中,暂不理会他个别失常的行为,而针对脑神经感觉蛰伏状态做开窍式的训练,并由家长带动孩童做治疗训练,果然获得迅速确实的疗效。大宝和小宝是同卵双生的兄弟,现年六岁,小宝是弟弟。他们是早产儿,出生时弟弟的体重严重不足,从小体弱多病,曾经接受过大肠狭窄的外科手术,长期气喘,整整九个月的肠绞痛和拉肚子。母亲千辛万苦把他们带大,却在上幼稚园后,发现弟弟动作跟不上同年纪的小朋友,上下楼梯有困难,会跌跤,对周遭环境的感觉较迟钝,身体手脚还经常扭动不停,而且阅读时有跳行或漏字的情形。初步的诊查。半年前,母亲曾带兄弟二人作智力测验,发现兄弟二人智商均在一百七十以上,但对弟弟的问题并没说明困难的原因或提供有效的协助对策。
父亲大学毕业,是专业技术人员,平时喜欢打牌,性格属于大而化之倾向。对孩童的健康和教育,认为是母亲的事情。母亲跟他商量时,往往持相反的意见,因此母亲逐渐养成凡事迳自行事,而不事先商量的习惯。但父亲还是经常带家人出去玩,非常顾家。
母亲大学护理系毕业,本来是职业妇女,为了全心照顾双胞胎的健康和负起教育的责任而辞去工作。原本健康较差的弟弟逐渐好转,而且两人的语言及智力发展也都很正常,学习能力比同年纪的小孩仇异。但由于是早产儿,特别是小宝又有动作迟缓的情形,所以母亲总是担心小孩身心不健康,将来跟不上别人,以及无法跟别人竞争。