嘟嘟泡泡

有小虫子飞进宝宝的眼睛里,怎么处理?

今天风很大,带宝宝出去玩的时候好像有一只小虫飞进了宝宝的眼睛里,当时看宝宝的眼睛并没有什么异常,宝宝揉了会就好了,请问大家下次在遇见这种情况应该怎么处理?

ftq521

可以用清水清洗,或者用淡盐水清洗就可以,尽量不要用眼药水,不严重吹吹也可以的

淘气こ瞳瞳

孩子眼睛受刺激,会自己分泌眼泪把异物冲出来的,尽量不要用手揉眼睛,可以用水冲洗或者干净柔软的毛巾轻轻擦拭。