花格子∮

宝宝六个月贫血怎么办呢

我家宝宝今天六个月了,早上带宝宝去体检,检查说有点贫血,怎么办?医生说是要添加辅食了,我想问我们是母乳,我也要跟着补血么?还有宝宝辅食一般什么时候吃最好?

帮宝适育儿专家联盟

缺铁容易引起缺铁性贫血,主要是由于婴幼儿生长发育过快或者摄入不足所导致。可以根据宝宝缺铁程度在医生指导下药物补充,同时可以食补,食补最安全有效。蛋黄所含铁质较丰富,容易吸收;还有常见的含铁食物如瘦肉、牛肉、鱼、动物肝脏、动物血制品、大豆、菠菜、韭菜、黑木耳、香菇等,同时注意荤素搭配可以增加铁的吸收。

信源妈妈

一般宝宝的辅食可以从4-6个月开始添加,母乳喂养宝宝可以在6个月以后,宝宝贫血,可以从饮食方面着手,以食补为主,如果严重,就需要药补了。

冰冰精灵

宝宝贫血可以多吃猪肝,红枣,蛋黄,她们含有丰富的铁,尤其是猪肝,并且利于人体的吸收,还要多吃点豆类,比如小米红豆粥

小薇薇123

我家宝宝六个月的时候也是去医院检查有点贫血,要补充鱼肝油,猪肝猪血瘦肉之类的!

zara00

我们去医院检查,大夫给我们开的IBC的乳铁蛋白,补血效果挺好的,我们很快就补回来了

龙成宝宝

这个时期是宝宝的生理性贫血,六个月可以吃辅食了,先吃米粉稀饭之类的吧,要从少到多,从稀到稠,从单一到多样地加辅食。