bjnnn-xbb

安抚奶嘴适用多大的宝宝

chenchen12

你的宝宝几个月了?一般来说,口欲期一般从宝宝出生开始一直到一岁的时候,这个时期宝宝喜欢把所有的东西都放进嘴里去,从神经科学的角度来分析,是因为这时候宝宝嘴的神经发育比手的神经要快,所以他更喜欢用嘴去探索东西。 为了克服宝宝的口欲期,给孩子提供安抚奶嘴,这种情况在国外是非常常见的。如果从宝宝需要安全感和满足感出发,安抚奶嘴是有它有益的一面。但是从生理学角度来看,由于小孩与生俱来便有非条件反射,那便是吮吸反射,它随着时间的推移会逐渐消失,如果你一直给孩子含着个奶嘴,无疑在强化他这一反射,久而久之便容易形成依赖,同时,口腔科医生认为长期使用安抚奶嘴,会影响小儿上下颌骨的发育,也会使小儿形成高腭弓,导致上下牙齿咬合不正,形成不美观的嘴唇外观。还是建议你最好不给宝宝用安抚奶嘴。

zhiyuanns

最好别用安抚奶嘴,会导致唾液分秘流失过多,等到真正吃东西时胃就不消化,习惯了后会使宝宝变得不爱吃东西了.

梦de颜色

在新生儿学会适当的吸吮母乳之前,不要使用奶嘴,否则可能干扰孩子学习正确的咬合技巧
根据年龄的大小选用不同型号的安抚奶嘴,不宜一开始就用较大的,这样会因奶嘴太长顶到宝宝上腭,引起宝宝恶心、呕吐。
一般从三到四个月就可以用,越长大越要慢慢改变这个习惯,因为空气会从奶嘴里进去,久而久之是不好的,对胃不好,祝宝宝健康!