QQ网友

如何教导两岁半的孩子好好吃饭?

两周半的孩子不好好吃饭,如何让两周半的孩子好好吃饭?

帮宝适育儿专家联盟

首先应该减少酸奶和其他零食的量。其次应建立定时定位专心进食的良好习惯,并让孩子用勺吃,培养进餐兴趣。所以首先要每日菜谱尽量做到多样化,注意荤素搭配,营养均衡,避免餐餐相同,色、香、味也能影响宝宝的饮食习惯及食欲,如果有可以,就将食物做成可爱的动物形象或是有鲜艳的颜色,吸引宝宝进餐。 也不要在宝宝吃饭的时候批评他,以免导致心理性厌食,饭前饭后不进行剧烈运动,因运动时体内血液供应相对减少,影响消化液的分泌。第三、最好在给宝宝复查下微量元素,看看是否缺锌影响食欲,并给予补充。

闹小精灵

孩子吃饭气氛是很重要的,平时家里人一定要按时吃饭,到点了就要坐在桌子旁边吃饭,孩子受到影响就会慢慢的形成习惯,刚开始可能有点难,但慢慢的就会好的

mengr

呵呵,应该尽早给他买个合适的餐椅。让小家伙和家人一起用餐。我家就是这样,不用操心哦

瑶瑶妈咪。

宝妈别担心,我家大宝也两岁半,我们正吃饭的时候不吃,过一两个小时候,她就吃了,我家随时都是有剩饭的。

Annielovetaotao

少给孩子吃零食,适量的活动,到了饭点孩子就饿了。到了吃饭的时候,大家都围坐在一起,孩子也就跟着大人一起吃了,坚持几次,孩子就养成习惯啦。