yanw

孩子多汗通常是什么原因引起的呢?

我家宝宝两岁,我发现宝宝特别容易出汗,尤其是晚上睡觉的时候,有时比大人盖得被子还少,可孩子还是会出很多的汗。请问孩子多汗通常是什么原因引起的呢?

yuncao2009

宝宝有可能是缺钙了,建议家长带宝宝查一下微量元素,如果宝宝缺钙给宝宝补点钙和鱼肝油,平时多带宝宝晒太阳。

xiaocindy520

许多家长经常发现,不少孩子在活动量并不太大的情况下极易出汗,或于睡眠时环境温度并不高时亦会大汗淋漓,这是怎么回事呢?的确,和成人相比,孩子大多都较爱出汗,其中部分属于小儿的正常生理现象,但部分亦可为诸多疾病的症状之一。
小儿由于代谢旺盛、皮肤含水量较多和微血管分布较多,由皮肤蒸发的水分也较多,且婴幼儿尤为明显。如天气炎热、室温过高、穿衣盖被过多,或体内供热和产热过多(如快速进热食、剧烈运动后),则更可有多汗现象。汗腺的分泌活动受交感神经的支配,所以,在交感神经兴奋性增高时,如精神过度紧张或兴奋、遭受恐吓后、食用辛辣食物(如辣椒、蒜)时,均可致出汗增多。小儿的自主神经功能发育尚未完善,如孩子体质欠强或白天活动过度,则晚上入睡后往往多汗。但一般深睡后出汗应逐渐停止。部分孩子表现为手足掌、腋下或鼻部多汗,多属先天性情况,无关紧要。
如排除了上述情况,尤其是在安静或深睡后,孩子仍表现多汗,则须考虑有无结核感染、风湿病、佝偻病活动期、营养不良症、糖尿病及内分泌功能失调性疾病可能。其中结核感染时可伴有低热、纳差、消瘦等表现。风湿病可伴有发热、关节肿痛等现象。糖尿病患儿的汗液可伴有烂苹果味(酮味),尚有多饮、多尿、消瘦等表现。而局部多汗,如半侧身多汗则可为神经系统疾病的表现。怀疑上述病患时须赴医院行血、尿、胸部X线等检查。另孩子在服用退热药后,亦可出现一过性的多汗现象。

瑶瑶妈咪。

宝妈有给宝宝补钙吗,是不是穿多了要经常晒晒太阳。