essrison

该怎么办疏导孩子的情绪呢?

我宝宝4岁三个月,不好的事情也是藏在心里,会在某个时候,突然就发泄,一般是哭,还拉着其他小朋友的手,很是委屈的样子。我们该怎么办疏导他的情绪,让他开开心心呢?

飘飘飞雪

要经常为孩子找出优点,并能具体表扬孩子的优点。◆要时常对孩子表示信赖,并告诉他:“你一定行!”◆要尊重孩子的感觉,积极倾听孩子的需要,并能真诚表达父母自己的感受。◆要让孩子有发泄情绪与谈论感受的机会。◆要观察孩子的需要与期待,使他常处于愉快和满足的状态中。◆要与孩子一起商讨解决问题的方法。

二手房学区房

小家伙真可爱,多关注他,回家时问问他在幼儿园的事情,最好听他说,少评价多鼓励。