超级兜兜

接种脊灰疫苗是注射的好还是口服糖丸比较好呢?

宝宝2个月需要接种脊灰疫苗,请问是注射的好还是口服糖丸比较好。目前宝宝有点咳嗽感冒。

帮宝适育儿专家联盟

2个月的宝宝吃糖丸,预防小儿麻痹症。以前就只有糖丸(opv)可以选择,现在多了两种:IPV(灭活疫苗)和五联(DTaP-IPV/Hib)。三者选其一就可以了。首先说一下opv和ipv的区别,前者是免费口服减毒活疫苗,理论上存在发生疫苗相关疾病的可能性(小儿麻痹病例);后者是注射的灭活疫苗,不存在毒性,安全性会更高,国外普遍应用。DTaP-IPV/Hib是五联苗,包含了IPV、百日咳、白喉、破伤风和B型流感嗜血杆菌五种成分,联合苗的优点是减少注射次数,从而减少副反应的次数,预防效果一样。是疫苗使用未来的方向。比如选择五联苗只需注射4次,分开的话就要12次,大大减少了注射次数。但五联苗价格贵,要将近800元,家长还是根据自己的经济情况合理选择吧。

阳阳妈妈哦

宝宝出生后2足月、3足月分别接种注射脊灰灭活疫苗,4足月和4周岁接种口服脊灰减毒疫苗,或者按程序2足月、3足月、4足月和18足月全程接种注射脊灰灭活疫苗。咳嗽的时候最好先别去打疫苗!一定要等病好了在去。

小寅922QQ

现在不是有出一种五联针吗,一针七百多,要打四针可以省八针,我是选择这个。贵就贵点吧,以后健康也值得