龙成宝宝

宝宝什么时候会叫爸爸妈妈呀?

我家宝宝已经7个月了,但是还不会叫爸爸妈妈,连类似的发音都没有听过,你们家的宝宝是什么时候会叫爸爸妈妈的呀?好想听见宝宝叫爸爸妈妈呀!

小舞麻麻

宝宝平时会依依呀呀地发音嘛?如果会发音的话就不用着急,到时候自然就会说啦,我家宝宝8个月才开始会发妈妈爸爸的音,但是现在1岁啦还不会叫人呢,不用着急啦。

欲得可人QQ

可以每天告诉宝宝,我是妈妈,慢慢的宝宝就会有这个意识了。有的宝宝6个月就会逮着叫,有的1岁了还不会叫,跟据宝宝而定,宝宝不会叫,也别心太急,慢慢来。

乖乖cute

宝宝要通过语言的刺激才能开始说话的哦 !~妈妈要多教宝宝开口说话才行哦!~多叫宝宝喊妈妈喊爸爸哦。我家宝宝6个月就知道喊妈妈了!~不过是无意识的!~现在已经知道喊妈妈了!~

杨子墨momo

我家宝六个半月最近这几天才听到她叫妈妈还是哭的时候比较多玩的时候叫奶偶尔奶奶一起连叫几声他奶倒是很高兴现在会喊人大声喊呐呐呐得喊不会叫爸爸以上应该都是无意识的叫听说一般都是周岁以后的才是有意识

lotus820622

宝宝有意思叫父母是在一岁左右。

帮宝适育儿专家联盟

“二三抬头笑认妈,四五翻身辩声佳,六七会坐学咿呀,八九学爬十叫爸。十三开步十五走,看图说话在十八。”宝宝还比较小,平时训练一下,到一定的年龄自然就会叫了。

心语悠扬

宝宝的发育有先后,一般走路走的早的,说话会迟一些。偶家宝宝发出MAMA的语音比较早,大概四五个月以后就听见过吧,宝宝有意识的喊妈妈要到周岁以后呢。只要宝宝有发音就不用着急的。

我结婚了昂

我身边的宝宝也是有的说话早,有的走路早,发育情况不一样的,我邻居的宝宝现在一周了,先会走路的,让她叫人现在还不叫呢,但是有类似的发音。不要着急,再等等

muyixixi

只要孩子的听力没有问题,你就不必太担心了,平时多跟孩子讲叫爸爸妈妈,经常训练训练,孩子自然会叫了。

半边酒窝

我家宝宝6个多月的时候就会无意识的发mama的声音了,但最近几天不知为什么说的很少了,楼主妈妈不要太着急了,相信宝宝,说不定哪天他就给你惊喜了呢!

kiss❤小咩

这个有得早有的晚的吧,朋友的宝宝是10个月开始的发出类似的音呢,不过会说的很好是一岁的时候

剪断回忆QQ

要多教啊,我家宝宝是八个月左右就会开始叫了。现在一岁多就是有意识的叫的!

语娴妈

7个月还早呢
有的孩子说话早,10、11个月就会叫爸爸妈妈,不是发音哦
但是我家女儿发音很早,正式叫的时候是14个月呢。
我老公堂弟媳,她说她是4岁还会说话呢,爸妈以为是哑巴,又生了妹妹,呵呵

baobeiymx

每个宝宝不一样哦,每天可以和宝宝多说话哦,慢慢就会叫了呢!

JUDY913

这个不一定的 有些宝宝四五个月就已经会叫了 平时多教一下 慢慢就会说了

♬轩妈♬

每个宝宝都不一样的 我家2个宝宝说话都是比较慢 我女儿现在也只是会叫爸爸妈妈 奶奶 只能慢慢教了