paupai宝贝

孩子患脑损伤不翻身要怎么训练呢?

我34+6剖宫得龙凤胎,都患脑损伤,打了康复针,现6个半月,女孩现仍不翻身,平时都不侧身,帮忙翻为侧身后能很轻松的翻成俯卧,这个状态持续一个多月,帮助能匍匐的爬几下,能追声,不主动抓面前的玩具,能身体往前倾的坐一会,请问有没有脑瘫风险?要怎么训练?

小舞麻麻

先要给宝宝练习俯卧抬头,这样可以增强宝宝的肌肉力量,等宝宝抬头很熟练并且持久了,就可以练习翻身了,可以在宝宝上身下面垫个枕头帮助翻身的。还有要给宝宝做做被动操,可以增强肌肉灵活度。不过建议去专业的康复中心咨询一下是否需要做康复比较好的。

njfqcs

是出生6个半月吗?如果是出生就可以,如果是纠正可能需要训练一下。