何小河C

为什么宝宝会在吃奶时突然中断吸奶,开始出现烦躁不安,两手握拳的样子?

为什么宝宝在吃奶时突然中断吸奶,开始出现烦躁不安,两手握拳的样子,并且不停地哭闹,面红耳赤或者面色苍白?

不捉老鼠的猫.

这是因为在半夜,妈妈图省事而不用正确的姿势喂奶造成的,宝宝在吮奶时吸入了大量的空气,吞下去的空气聚集在胃下部,奶液则留在胃上部,空气不能及时排出,而后进入小肠和大肠,使肌肉发生痉挛,引发腹痛。