felicia

小孩吃母乳便秘,有什么方法解决便秘?

请问:小孩吃母乳便秘,有什么方法解决便秘?

chenchen12

便秘往往和水分不足或饮食结构不合理有关。要补足水分,母乳喂养的宝宝如果出汗较多或天气炎热也需及时补水,配方奶粉喂养的宝宝需按说明浓度正确冲调。4个月以后的宝宝视具体情况及时添加菜泥、果泥等辅食,蔬菜含纤维较多能有效保持水分软化大便。坚持腹部按摩有良好效果,具体方法是:在宝宝肚脐周围作顺时针按摩,每天两次,每次从5分钟逐渐延长到10分钟左右。如果是顽固便秘,建议就诊,在医生的指导下服用助消化药物等。

ruotong-78

给宝宝补点糖水.或喝点蜂蜜水.顺时针给宝宝揉揉肚子.或者给宝宝肛门擦点婴儿油.我的宝宝就是这样的.

stellaqud

给宝宝多喝点水或者蜂蜜水,也可以喝一些芹菜汁,还可以用带核的梨加上白萝卜煮水给他喝,效果很不错的

ANNI088

吃母乳便秘也和妈妈的饮食有关,妈妈应适当的吃些水果多吃青菜多喝白开水别吃辛辣刺激的食物.宝宝也要多喝些白开水,加一些金银花露(药店就有)可起到下火通便的目的.不过吃母乳的孩子一般地说只要妈妈火气不大两三天不大便也是正常的不要太紧张了.

妈咪~A爱A~宝宝

给宝宝多喝点开水,吃点梨水,你自己吃的清淡点,不要吃的太咸或太辣的食物