♡沫晗妈妈

过年了,孩子的压岁钱怎么投资为上策

过年少不了压岁钱,或多或少孩子的压岁钱都有些。大家是怎么对待孩子的压岁钱的,是全部存上,还是定投还是说交学费呢?往年,我都是给孩子直接交了学费,哈哈,大家有啥好建议?

蒙台梭利的粉丝

钱是孩子的,让孩子自己决定,不要事事包办。办一个有存折和卡的账户,存折给孩子保管,卡由妈妈保管,密码不要告诉他。这样做是让孩子建立自己的物权,培养孩子对自己所有品管理的能力。妈妈要引导孩子正确使用钱,偶尔乱花也没有关系。

小龙儿2012

我的建议是不管是孩子的压岁钱还是零花钱都给他存着,以后等上班了取出来让他自己支配。

淘气こ瞳瞳

直接交学费就好了,我家的也是,其实很多时候压岁钱或者红包都是互相交换的,别人给了自己的孩子,自己也要掏钱的

木头人Q

我也是选择直接给孩子交学费了,不然就让孩子上自己喜欢的兴趣班。

aixuebaobei

父母给孩子的压岁钱让她自己存着,养成孩子储蓄概念,但别的亲友给的压岁钱就父母直接安排使用,毕竟父母也要给亲友的孩子压岁钱的。

天秤宝贝07

打算给孩子存起来吧,等他长大后自己支配。

小坏蛋一枚

存定期比较好,毕竟是孩子的资金,如果不缺的话,可以不动的,给孩子留着。一方面可以应急,一方面以后上高中、大学都需要一笔不小的费用的。

♡思思小宝贝

我也是直接交学费了,存起来不合算,货币是不断贬值的。

♡转转妈妈

用于学费吧,必竟孩子的压岁钱也是需要大人投资出去的,并不是纯收入,而且孩子也小存起来不划算。

维尼os49u45

以前都是存银行的,后来买了一份分红式的保险,利率比银行高点,还不错

快乐毅儿

当然,孩子的压岁钱是专门开户存起来了,就这事,我家有篇日记是专门写的如何处理孩子的压岁钱,亲有空可以去看看。